Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 2 маринованных огурца
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г филе курицы
- 100 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
- перец черный молотый
Полезные рецепты:
Как приготовить Салат Оливье
Шаг 1
В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2
Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.

Шаг 3
Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4
Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Видео рецепт Салат Оливье
Приятного аппетита!