Шоколадно апельсиновое печенье, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочное масло — для смазывания противня
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст. л.
  • Темный шоколад — 70 г

Для украшения:

Дольки апельсина — опционально

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто.
  2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10–12 минут. Оставить на 15 минут на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
  4. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
  5. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
  6. На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК