Взять 500 г стручков сахарного гороха, обрезать кончики, вымыть, дать стечь воде, 500 г свиной вырезки очистить, если нужно, от кожи и жира, мясо вымыть в проточной холодной воде, слегка обсушить, порезать очень тонкими кусочками, смешать с 4 ст. ложками уксуса из красного вина, 4 ст. ложками кетчупа, 4 ст. ложками сахара.
2 кружка свежего корня имбиря очистить, измельчить.
1 зубчик чеснока очистить, раздавить.
4 ст. ложки растительного масла нагреть, обжарить в нем в течение 1 минуты кусочки мяса, постоянно их переворачивая, посолить, добавить чеснок и имбирь и жарить еще 1 минуту. Добавить горох, немного поджарить его вместе с мясом, потом прибавить смесь из уксуса и кетчупа, блюдо тушить до готовности в течение примерно 5 минут и тотчас подать на стол.