Заварной кокосовый крем, рецепт с фото и пошагово

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления заварного кокосового крема

  • Молоко цельное пастеризованное 600 миллилитров
  • Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное от 65 до 78 % жирности 300 грамм
  • Пудра сахарная 200 грамм
  • Стружка кокосовая 100 грамм

Инвентарь:

  • Столовая ложка,
  • Мерный стакан,
  • Глубокая тарелка,
  • Глубокая миска – 2 штуки,
  • Глубокий сотейник,
  • Плита,
  • Венчик,
  • Миксер,
  • Бумажные кухонные полотенца,
  • Силиконовая кухонная лопатка,
  • Полиэтиленовая пищевая пленка,
  • Холодильник,
  • Десертная ваза или пиала

Приготовление заварного кокосового крема:

Шаг 1: подготавливаем крахмал.

При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

Шаг 2: подготавливаем кокосовую стружку.

Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень.

Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заварной крем.

Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.

Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.

Шаг 4: доводим крем до полной готовности.

В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты.

Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм.

Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: подаем заварной кокосовый крем.

Заварной кокосовый крем

Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно — божественно! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.
  • Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.
  • По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.
Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК