- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г манной крупы;
- 150 г кефира (или простокваши);
- 120 г тыквенного пюре;
- 3 ст. л. сахара;
- соль.
- Перемешиваем кефир с манной крупой и оставляем минут на 20 для набухания.
- Тыкву подготавливаем заранее — нарезаем небольшими кубиками и тушим на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.
- Остывшую тыкву измельчаем в пюре и соединяем с манкой.
- Подготавливаем творожную массу. В блендере соединяем творог с яйцами, сахаром и солью. Взбиваем все до однородности.
- Соединяем яично-творожную массу с манно-тыквенной и перемешиваем все самым тщательным образом.
- Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
- Выпекаем запеканку в течение часа, ориентируясь на сухую спичку.
- Как только запеканка немного остынет, перекладываем ее на плоское блюдо, украшаем белой шоколадной стружкой и подаем к столу.
Тыквенная запеканка — несложное, дешевое и нужное кушанье, являющееся обязательной частью здорового меню малыша и зрелого.
Его просто изготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а еще насытить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности.
Тыквенная запеканка
Не считая такого, запеканка из тыквы с творогом имеет возможность послужить обычным вегетарианским яством, в случае если изготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе сначала сваренную на молоке или же воде манную кашу.
Для людей с лимитированиями в меню диетологи советуют и решительно отречься от сахара в рецепте, в случае если стряпать запеканку из вкусного овоща с добавлением сухофруктов.
Полезность тыквы
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в некоторое количество один превосходящий морковь по содержанию каротина.
Высочайшее содержание калия разрешает ему закреплять сосуды и совершенствовать работу сердца, а ансамбль участвующих в кроветворении препаратов (цинка, меди, кобальта) — благополучно врачевать железодефицитную анемию. Не достаточно кто понимает о нужных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, закреплять нервозную систему, совершенствовать потенцию у мужиков, истреблять пищеварительных паразитов.
Постоянное наличие овоща в меню может помочь в излечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- заболеваний зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет недоступности в мякоти овоща жесткой клетчатки и брутальных кислот тыква неопасна для использования при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а спасибо собственной возможности чистить организм эффективна при похудении.