Этот вкус нежного творога знаком каждому с детства. Более того запеканка, сдобренная одной из лучших ягод, – это симфония вкуса. Кажется, что три основных ингредиента – творог, клубника и ваниль созданы для того, чтобы быть вместе. Никто не станет спорить о том, что запеканка с клубникой обладает и полезными свойствами.
Творог – это кладезь полезного для организма белка и кальция, его природные свойства позволяют лучше усваиваться и вместе с безупречными вкусовыми качествами передавать нам свои полезные свойства. Клубника – это драгоценный витамин С. Свойства этого витамина – укреплять наше здоровье, он является антиоксидантом. Употребление клубники в любом виде повышает иммунитет и настроение!
Варианты приготовления запеканки
Существует несколько рецептов приготовления запеканки с клубникой, неизменным остается состав из трех вышеперечисленных компонентов.
- В творог можно добавлять цельную клубнику. В этом случае получится творожная запеканка с клубникой с приятной кислинкой.
- Можно заранее перетереть клубнику с ванилью и сахаром и в таком виде добавить к творогу. В итоге получится не менее вкусный ягодный творожный пирог. Такой вариант предпочитают дети.
- Третий вариант чуть более сложный, но от того куда более вкусный. Если творог хорошенько перетереть миксером со всеми оставшимися ингредиентами, исключая клубнику, а на дно посуды выложить натертое печенье, то получится потрясающий чизкейк, который, перед тем, как отправить в духовку, необходимо смазать тертой клубникой. Аромат готового блюда обещает сразить наповал.
Для начала, запеканка с клубникой, рецепт которой можно увидеть ниже, – это самый простой вариант приготовления выпечки. Сохранив его в закладки, не придется запоминать ингредиенты, а он еще ни раз сможет пригодиться. Приготовление займет минимум времени, а результат готового блюда – сытая семья, чистые тарелки, довольные гости.
Ингредиенты для запеканки с клубникой на 4 порции
- 600 грамм творога;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 40 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 1,5 с.т. сахарного песка;
- 300 грамм клубники.
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой
- Чтобы запеканка вышла воздушной, творог необходимо перетереть через сито или хорошенько взбить миксером.
- К творогу добавить яйца, ваниль, сахар и манку. Снова все тщательно перемешать.
- Сливочное масло необходимо, чтобы смазать форму для запекания.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем слой творога, следом слой клубники и снова слой творога.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеканка с клубникой – это сытный завтрак, отличный полезный перекус и хороший десерт для праздничного стола.