- 220 гр просеянной муки
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 гр слив (5-6 крупных, не особо мягких)
- 250 мл сливок или молока
- 100 гр молотого миндаля
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 3-4 ст.л. сахара
- Миндальные хлопья — по желанию
Сперва смешиваем ингредиенты для теста, сделать это можно с помощью блендера. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобок. Если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки. Равномерно распределяем его в форме, делая бортики в 3 см. Затем на время убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты для заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем в блендере. На тесто укладываем сливы, порезанные дольками на 8 частей. Заливаем сливочной или молочной массой. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-50 минут. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!