Заливной пирог со сливами, рецепт с фото и пошагово

  • 220 гр просеянной муки
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр слив (5-6 крупных, не особо мягких)
  • 250 мл сливок или молока
  • 100 гр молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • Миндальные хлопья — по желанию

Сперва смешиваем ингредиенты для теста, сделать это можно с помощью блендера. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобок. Если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки. Равномерно распределяем его в форме, делая бортики в 3 см. Затем на время убираем форму с тестом в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем в блендере. На тесто укладываем сливы, порезанные дольками на 8 частей. Заливаем сливочной или молочной массой. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-50 минут. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК