Яблочный пирог с миндалем и изюмом, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 600 гр кислых яблок
  • 150 гр миндаля
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 200 гр изюма
  • 50 гр цукатов — по желанию
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 ч.л. корицы
  1. Сперва очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Затем измельчите миндаль.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром.
  4. Смешайте между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавьте смесь к яичной пене.
  5. Смешайте пену с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь яблоки, миндаль, изюм и цукаты.
  6. Смажьте форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложите тесто в форму — тесто будет очень густым.
  7. Запекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение 45 минут.
  8. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК