- 600 гр кислых яблок
- 150 гр миндаля
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 гр муки
- 200 гр изюма
- 50 гр цукатов — по желанию
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ч.л. корицы
- Сперва очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Затем измельчите миндаль.
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте между собой муку, разрыхлитель теста и корицу, добавьте смесь к яичной пене.
- Смешайте пену с растопленным сливочным маслом, добавьте в смесь яблоки, миндаль, изюм и цукаты.
- Смажьте форму для пирога диаметром 24-26 см сливочным маслом и выложите тесто в форму — тесто будет очень густым.
- Запекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов в течение 45 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!