Яблочный пирог-перевёртыш, рецепт с фото и пошагово

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Сначала яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 8-10 долек каждое. Далее сбрызнуть лимонным соком. Смешать 2 ст.л. сливочного масла и коричневый сахар, выложить этой смесью дно формы. Сверху по кругу выложить яблоки. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. Миксером взбить оставшиеся 8 ст.л. сливочного масла и сахар до пышной белой массы, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильный экстракт. К масляной смеси добавить мучную в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой (мука-молоко-мука-молоко-мука), каждый раз хорошо перемешивая. Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-55 минут до готовности теста. Дать постоять пирогу еще около 30 минут, потом можно подавать, перевернув его на блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК