- Слоеное тесто — 500 гр
- Яблоки — 4 шт
- Сахар для пирога — 2 ст.л.
- Сахар для карамели — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Сперва яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими чипсами. Затем раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым. Начинаем фигурно выкладывать яблоки по кругу. Посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем небольшие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.
Выпекаем пирог приблизительно 30 минут при температуре 175 градусов. Смотрите, чтобы когда вы достали пирог — карамель должна быть уже готова. Поэтому начинаем делать её за 20 минут до готовности пирога.
Растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем добавьте сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Достаем пирог и смазываем его легонько соленой глазурью и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.
Приятного аппетита!