Яблочный пирог «Мозаика», рецепт с фото и пошагово

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар для пирога — 2 ст.л.
  • Сахар для карамели — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Сперва яблоки очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими чипсами. Затем раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым. Начинаем фигурно выкладывать яблоки по кругу. Посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем небольшие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.

Выпекаем пирог приблизительно 30 минут при температуре 175 градусов. Смотрите, чтобы когда вы достали пирог — карамель должна быть уже готова. Поэтому начинаем делать её за 20 минут до готовности пирога.

Растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем добавьте сливки. Помешивайте, пока оно не растает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Достаем пирог и смазываем его легонько соленой глазурью и снова отправляем в духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК