Яблочный чизкейк в мультиварке, рецепт с фото и пошагово

  • 250 гр готового слоеного теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 750 гр творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок жирностью 22%
  • Мука — для присыпки
  • Масло — для смазывания

Для начала на присыпанной мукой поверхности нужно раскатать тесто в круг подходящего диаметра. Затем поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 15 минут. Дать остыть в чаше.

Теперь следует приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приема добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в чашу.

Яблоко вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 25 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК