- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 2,5 стакана
- Творого — 500 г
- Сметана — 300 г
- Сахар — 350 г
- Какао — 2 ст.л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал — 3 ст.л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 г), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке приблизительно 1 час при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!