Вкусный Пирог жираф, рецепт с фото и пошагово

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2,5 стакана
  • Творого — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 3 ст.л.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 г), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке приблизительно 1 час при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК