Вкусный Крем Англез, рецепт с фото и пошагово

Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус.

Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми.

Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов. Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии теплым или даже горячим и более густым.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 5 больших желтков

Рецепт приготовления “Крем Англез”

  1. Сперва ваниль нужно расщепить, семена и стручки положить в молоко.
  2. Затем довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
  3. Оставшейся сахар смешать с желтками.
  4. Вылить 1/3 горячего молока в желтки и хорошо перемешать.
  5. Вылить оставшуюся часть молока и снова перемешать.
  6. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.
  7. Довести до 84 градусов, снять с огня и процедить. Остудить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК