- 200 гр муки
- 400 гр вишни
- 190 гр размягченного сливочного масла
- 140 гр сахарной пудры
- 100 гр миндаля резаного
- 4 яйца
- 50 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр меда
- Щепотка соли
Сначала смешайте сахар, размягченное сливочное масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут напоминать легкий крем. Затем продолжайте взбивать и вводите по одному яйца, потом мёд, половину просеянной муки, а также разрыхлитель и щепотку соли. В конце необходимо добавить туда оставшуюся муку.
Когда тесто будет готово, распределите его по форме, смазанную сливочным маслом, а поверху разместите вишню. Также посыпьте десерт резаным миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 30-35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!