Венский вишневый пирог, рецепт с фото и пошагово

  • 200 гр муки
  • 400 гр вишни
  • 190 гр размягченного сливочного масла
  • 140 гр сахарной пудры
  • 100 гр миндаля резаного
  • 4 яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр меда
  • Щепотка соли

Сначала смешайте сахар, размягченное сливочное масло и взбейте эти ингредиенты, пока они не станут напоминать легкий крем. Затем продолжайте взбивать и вводите по одному яйца, потом мёд, половину просеянной муки, а также разрыхлитель и щепотку соли. В конце необходимо добавить туда оставшуюся муку.

Когда тесто будет готово, распределите его по форме, смазанную сливочным маслом, а поверху разместите вишню. Также посыпьте десерт резаным миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем туда форму с пирогом и выпекаем около 30-35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК