Творожный «торфяной» пирог, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Творог — 500 гр
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 350 гр
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 гр

Сперва необходимо размять сливочное масло, добавить 150 грамм сахара и растереть. Затем смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК