Творожный холодный торт, рецепт с фото и пошагово

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 гр желатина
  • 500 гр сметаны
  • 1 пачка желе
  • Фрукты

Сперва яйца и белки необходимо взбить с сахаром до белой пены. Затем добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме) при 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтобы не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

Порезать фрукты на маленькие кусочки и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК