Творожный десерт с цукатами, рецепт с фото и пошагово

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Для выпечки кондитерских изделий цукаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого целые или нарезанные кусочками фрукты можно проварить в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушить.

Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г цукатов
  • 100 г бисквитного печенья
  • 50г шоколадной крошки
  • 100 г малинового мусса

Приготовление Творожный десерт с цукатами

Шаг 1.

В глубокой миске смешайте творог, сахар и цукаты, все перемешайте до равномерного распределения цукатов по всей массе.

Шаг 2.

В творог добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.

Шаг 3.

Дно и бока металлической посуды выложите бисквитным печеньем и пропитайте его малиновым муссом.

Шаг 4.

Пустоты заполните творожной массой и поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу, перевернув миску, выложите десерт на плоскую тарелку и нарежьте порционными кусками.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК