- Многозерновая смесь злаков — 100 гр
- Сахар коричневый — 50 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Сыр творожный — 120-150 гр
- Сливки 33-38% — 150 мл
- Сахарная пудра — 80 гр (40 гр + 40 гр)
- Яблоки — 2 шт
- Курага — 150-170 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Фисташки (очищенные, рубленные) — 2 ст.л.
Для начала на сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, всыпьте многозерновую смесь, помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки. Далее смесь выложите на антипригарный коврик, разровняйте тонким слоем, остывшую грильяжную смесь раскрошите. Курагу хорошо промойте и залейте горячей водой для размягчения.
Яблоки почистите от кожицы, произвольно порежьте сбрызните лимонным соком, потушите на пару или в микроволновке до размягчения. Горячие яблоки и курагу (воду слейте) измельчите в пюре с сахарной пудрой (40 гр), дайте смеси остыть.
В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру (40 гр) и половину многозернового грильяжа, сливки взбейте, вмешайте в творожно-грильяжную массу. В креманки выложите пюре из яблок и кураги, сверху творожно-сливочный грильяжный крем, посыпьте осташимся многозерновым грильяжем и рублеными фисташками.
Приятного аппетита!