Творожно-фруктовый десерт с хлопьями, рецепт с фото и пошагово

  • Многозерновая смесь злаков — 100 гр
  • Сахар коричневый — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр творожный — 120-150 гр
  • Сливки 33-38% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр (40 гр + 40 гр)
  • Яблоки — 2 шт
  • Курага — 150-170 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Фисташки (очищенные, рубленные) — 2 ст.л.

Для начала на сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, всыпьте многозерновую смесь, помешивайте до растворения сахара и карамельной корочки. Далее смесь выложите на антипригарный коврик, разровняйте тонким слоем, остывшую грильяжную смесь раскрошите. Курагу хорошо промойте и залейте горячей водой для размягчения.

Яблоки почистите от кожицы, произвольно порежьте сбрызните лимонным соком, потушите на пару или в микроволновке до размягчения. Горячие яблоки и курагу (воду слейте) измельчите в пюре с сахарной пудрой (40 гр), дайте смеси остыть.

В творожный сыр добавьте оставшуюся сахарную пудру (40 гр) и половину многозернового грильяжа, сливки взбейте, вмешайте в творожно-грильяжную массу. В креманки выложите пюре из яблок и кураги, сверху творожно-сливочный грильяжный крем, посыпьте осташимся многозерновым грильяжем и рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК