Трюфельный торт с муссом, рецепт с фото и пошагово

  • Горький шоколад – 220 гр
  • Сливочное масло – 220 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 6 шт
  • Какао-порошок – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 1/3 стакана
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – 165 гр
  • Разрыхлитель – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.

Для начала духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 45-50 минут.

Теперь приступаем к приготовлению мусса. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК