Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

  • Горький шоколад — 220 г 
  • Сливочное масло — 220 г 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Яйцо — 6 шт. 
  • Какао-порошок — ½ стак. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Теплая вода — ⅓ стак. 
  • Растворимый кофе — 1 ст. л. 
  • Белый шоколад — 165 г 
  • Разрыхлитель — 3 ст. л. 
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Желток — 4 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Ванилин — 1 ч. л. 
  • Жирные сливки — 1,5 стак. 
  • Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л. 
  1. Духовку нагрейте до 175 °C. 
  2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. 
  3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 
  4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 
  5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. 
  6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 
  7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 
  8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 
  9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК