Трюфели из чернослива и фиников, рецепт с фото и пошагово

  • Чернослив — 70 гр
  • Финики — 60 гр
  • Сок одного лайма/апельсина — 50 гр
  • Какао-порошок или кэроб — 20 гр
  • Кешью и грецкие орехи — 20 гр
  • Коньяк, ром или кофейный ликер (можно и без алкоголя) — 1 ч.л.

Сначала необходимо измельчить чернослив и финики в блендере, или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. Залить измельченные сухофрукты соком апельсина или лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе).

К тесту для конфеток добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить. Скатать из черносливово-финиковой массы шарики и обвалять их в орехах. Оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК