Трехслойный домашний торт «Сказка», рецепт с фото и пошагово

Трехслойный домашний торт «Сказка» это знаменитый торт сказка, но с тремя разными коржами (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант. Как же приготовить трехслойный торт Сказка в домашних условиях?

Ингредиенты для трёхслойногодомашнего торта :

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Показать полностью..
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж – ¾ стакана изюма;
  • 3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Готовим трехслойный домашний торт «Сказка»:

  1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
  2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
  3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК