Торт «Южная ночь», рецепт с фото и пошагово

  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок — 70 г 
  • Крем для торта — по вкусу
  • Глазурь из шоколада или какао — по вкусу
  1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
  2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
  3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
  4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
  5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а бортики смазаны растительным маслом.
  6. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
  7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.
  8. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
  9. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  10. Шоколадный торт готов! Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать. Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды: вишню, малину. Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК