- Мука — 150 гр
- Сливочное масло — 110 гр
- Сахар — 220 гр
- Молоко — 125 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Какао — 30 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Белки — 1 шт
- Сахарная пудра — 120 гр
- Шоколад горький — 70 гр
- Густое варенье — 3 ст.л.
Сперва для теста необходимо взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу. Затем добавить яйца и взбить. В отдельную миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Перемешать с молоком. Соединить яичную и мучную смеси. Перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для крема нужно взбить белки в пышную пену. Постепенно добавляя в белки сахарную пудру, взбить их в пышную гладкую массу. Растопить горький шоколад и аккуратно добавить к меренге. Перемешать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Готовый горячий бисквит разрезать пополам и смазать нижний корж кремом. На крем нанести варенье и разровнять. Сверху положить второй корж и залить его белым шоколадом.
Приятного аппетита!