- 500 гр яблок
- 150 гр маргарина
- 1,5 стакана муки
- 70 гр сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. молока
- 700 мл молока
- 80 гр пудинга
- 150 гр сливочного масла
- 70 гр сахара
Сперва для теста маргарин необходимо растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить. Яблоки почистить и нарезать дольками. В смазанную форму выложить половину теста. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого. Дольки яблок вдавить в тесто. Выпекать пирог при температуре 190 градусов около 35-40 минут.
Для приготовления крема нужно пудинг растворить в 100 гр холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!