- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 1 банан для начинки
Для начала желтки необходимо взбить с сахаром, мукой и какао. Затем добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки и смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром около 26 см смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
Тем временем взбить размягченное масло добела, и продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенку. После чего поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!