Торт «Слеза слона», рецепт с фото и пошагово

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банан для начинки

Для начала желтки необходимо взбить с сахаром, мукой и какао. Затем добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки и смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром около 26 см смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

Тем временем взбить размягченное масло добела, и продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенку. После чего поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК