Торт с вареной сгущенкой, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 500-550 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сливочное масло для меда — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 400 гр
  • Сливочное масло для крема — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 ч.л

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Затем сливочное масло (100 гр) смешать с медом и растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сформировать круг и раскатать.

Выпекать в духовке при 170 градусах приблизительно 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр) и взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом и посыпать крошкой. Повторить то же самое со всеми коржами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК