Торт с творожным заварным кремом, рецепт с фото и пошагово

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар -2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирный — 500 гр

Сперва приступаем к приготовлению крема. Для этого яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Затем можно приготовить тесто. Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем коржи — температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК