- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар -2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Мед — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2/3 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог жирный — 500 гр
Сперва приступаем к приготовлению крема. Для этого яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Затем можно приготовить тесто. Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем коржи — температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита!