- 200 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 1 банка вареной сгущенки
- 1,5 стакана муки
- 4 ч.л. какао
- Немного соли
- 200 гр сливочного масла
- 1 гр ванилина
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
Сначала готовим тесто. В миске смешать сметану, яйца, соду, соль, ½ банки сгущенки, какао и муку. Все перемешать. В форму кладем тесто. Отправляем в духовку, примерно 50-60 минут. После того как корж будет готов, остудите его и разрежьте горизонтально на 2 половинки.
Готовим крем. Масло нужно взбить, добавляя оставшуюся сгущенку, немного какао и ванилин. После крема готовим глазурь. Сметану смешиваем с какао и сахаром. После ставим массу на огонь и варим до густоты. После добавляем немного масла. Коржи смазываем кремом, а сверху поливаем глазурью. Можно также украсить его фруктами.
Приятного аппетита!