- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 70 гр
- Мёд – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сметана или молоко – 1 ст.л.
- Орехи, шоколад, печенье – по желанию
Сперва необходимо масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Затем яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и жарить на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Жарить коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой: масляный, заварной, сметанный, кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию: орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.
Приятного аппетита!