- Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
- молоко сгущенное вареное — 1 банка;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.
Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.