Торт «Красный Бархат», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 320 гр
  • Сливочное масло — 113 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Какао-порошок — 18 гр
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сода — 4 гр
  • Соль — 4 гр
  • Пищевой краситель красного цвета — 1-2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 400 гр
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Сперва в миску необходимо просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Затем все хорошо перемешать. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Добавить яйца, по одному. Затем добавить ванильный экстракт, винный уксус и растительное масло. Взбить до однородной массы, а затем добавить кефир (комнатной температуры). Все еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и пищевой краситель. Хорошо все перемешать миксером.

Формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Распределить тесто в равном количестве по формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки. Вынуть коржи из духовки, дать 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынуть и оставить полностью остыть на решетке.

Приготовить крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную массу. Аккуратно срезать верхушку коржа. На подставке для торта установить нижний корж и сверху нанести ровным слоем крем. Накрыть вторым коржом и промазать кремом. По желанию торт можно украсить крошкой из обрезков.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК