Торт «Капучино», рецепт с фото и пошагово

  • Белки — 4 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Кофе — 2 ч.л.
  • Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливки 33%-35% (охлаждённые) — 300 мл
  • Какао — для посыпки
  • Соль — щепотка

Для начала сахарную пудру нужно смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. Затем белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки и аккуратно разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа. Торт получается хрустящей снаружи и слегка мягкий внутри. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК