- Мука — 450-470 гр
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Яйцо — 3 шт
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 гр
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Сперва лучше сварить крем. Для этого в кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Далее берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой и украшаем киви.
Приятного аппетита!