Сорбет из жареной вишни, рецепт с фото и пошагово

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Записывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для более яркого вкуса!

Ингредиенты:

  • Вишня  — 2 Стакана (без косточек)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вишневая наливка  — 40 Миллилитров
  • Сливки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Сорбет из жареной вишни”

Вишню вымойте, удалите косточки.

На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.

Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.

Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.

Сорбет из жареной вишни

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК