Сметанный пирог «Утро доброе», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 500 гр
  • Сметана жирная — 500 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Моль — щепотка

Для начала готовим основу пирога. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости нужно соединить молоко с маслом и сахаром, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.

Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы на 5 см. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Теперь готовим заливку-начинку. Нужно взбить 4 яйца. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком. Начинка для пирога готова.

Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик. Выпекать пирог при 180 градусах приблизительно 40-45 минут. Готовность можно проверить трогая пальцем начинку: если она не проваливается, а пружинит, то пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК