Сливочно-абрикосовый торт, рецепт с фото и пошагово

  • 300 гр муки
  • 200 гр молотого миндаля
  • 0,35 л теплого молока
  • 75 гр сахара
  • 60 гр несоленого сливочного масла комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 42 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1,2 кг абрикосов, разрезать пополам и без косточек
  • 500 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • Нарезанный миндаль — для посыпки

Сначала дрожжи растворить в молоке. Затем добавить сахар. Дать отдохнуть в течение 15 минут, пока оно не начнет пениться. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль и соль. Добавить дрожжевую смесь, сливочное масло и яйцо. Перемешать тесто в течение приблизительно 3 минут.

Противень смазать или застелить его пергаментом. Залить тесто на противень и поставить в духовку на 45-60 минут. Затем поместите половинки абрикоса на готовое тесто. Тщательно смешайте сметану, яйца и сахар. Вылейте начинку на абрикосы. Посыпать нарезанным миндалем. Выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК