- 300 гр муки
- 200 гр молотого миндаля
- 0,35 л теплого молока
- 75 гр сахара
- 60 гр несоленого сливочного масла комнатной температуре
- 1 яйцо
- 42 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 1,2 кг абрикосов, разрезать пополам и без косточек
- 500 гр сметаны
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- Нарезанный миндаль — для посыпки
Сначала дрожжи растворить в молоке. Затем добавить сахар. Дать отдохнуть в течение 15 минут, пока оно не начнет пениться. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль и соль. Добавить дрожжевую смесь, сливочное масло и яйцо. Перемешать тесто в течение приблизительно 3 минут.
Противень смазать или застелить его пергаментом. Залить тесто на противень и поставить в духовку на 45-60 минут. Затем поместите половинки абрикоса на готовое тесто. Тщательно смешайте сметану, яйца и сахар. Вылейте начинку на абрикосы. Посыпать нарезанным миндалем. Выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!