Готовим сами — Каталог кулинарных рецептов любой сложности, пошаговые инструкции по приготовлению мясных, рыбных блюд, салатов, супов, выпечки и напитков.
Главная » Шоколадный трюфельно-каштановый торт с сотами
Чтобы сделать тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, какао-порошок и сахарную пудру.
Разрежьте масло на кубики и добавьте в комбайн, затем перемешайте до консистенции панировочных сухарей. Затем добавьте ванилин, яичные желтки (по одному), пока не получится однородная масса.
Заверните тесто в пленку и отправьте отлежаться в холодильнике в течение минимум 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 1 см, чтобы уложить в глубокую форму для пирогов (высота формы должна быть не менее 20 см). Затем поместите в морозильник на 20 минут.
Перед выпеканьем предварительно разогрейте духовку до 190 C.
Испеките тесто (в течение 18-20 минут), затем дайте ему охладиться.
Для начинки растопите темный шоколад в железной миске на кипящей воде (паровой бане). Потом дайте ему охладиться до комнатной температуры, после чего смешайте с каштановым пюре.
Взбейте сливки, пока они не образуют густую пену, затем добавьте шоколадно-каштановую смесь. Вылейте ее на готовую основу и гладкой лопаточкой ровным слоем распределите по коржу. Снова поставьте в холодильник (приблизительно на 3 часа).
Смешайте золотой сироп и сахар в кастрюле при низкой температуре, медленно растворяя сахар, пока вся масса не растопится. Дайте ей покипеть в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Снимите с плиты и примешайте соду – сироп будет пениться! Вылейте его в неглубокую промасленную емкость и оставьте остывать около 10 минут.