Шоколадный трюфельно-каштановый торт с сотами

  • 190 г просеянной муки,
  • 30 г какао-порошка,
  • 110 г холодного сахара,
  • 110 г холодного сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки ванилина,
  • 4 больших яичных желтка или 5 небольших.
  • 300 г темного шоколада,
  • 300 г подслащенного каштановое пюре,
  • сливки для взбивания – 300 мл.
  • 1 столовая ложка золотого сиропа (сахарный сироп),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка соды.
  1. Чтобы сделать тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Разрежьте масло на кубики и добавьте в комбайн, затем перемешайте до консистенции панировочных сухарей. Затем добавьте ванилин, яичные желтки (по одному), пока не получится однородная масса.
  3. Заверните тесто в пленку и отправьте отлежаться в холодильнике в течение минимум 30 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, чтобы уложить в глубокую форму для пирогов (высота формы должна быть не менее 20 см). Затем поместите в морозильник на 20 минут.
  5. Перед выпеканьем предварительно разогрейте духовку до 190 C.
  6. Испеките тесто (в течение 18-20 минут), затем дайте ему охладиться.
  7. Для начинки растопите темный шоколад в железной миске на кипящей воде (паровой бане). Потом дайте ему охладиться до комнатной температуры, после чего смешайте с каштановым пюре.
  8. Взбейте сливки, пока они не образуют густую пену, затем добавьте шоколадно-каштановую смесь. Вылейте ее на готовую основу и гладкой лопаточкой ровным слоем распределите по коржу. Снова поставьте в холодильник (приблизительно на 3 часа).
  9. Смешайте золотой сироп и сахар в кастрюле при низкой температуре, медленно растворяя сахар, пока вся масса не растопится. Дайте ей покипеть в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  10. Снимите с плиты и примешайте соду – сироп будет пениться! Вылейте его в неглубокую промасленную емкость и оставьте остывать около 10 минут.
  11. Крупно нарежьте и посыпьте торт, затем подавайте.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК