Шоколадный торт с пропиткой, рецепт с фото и пошагово

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 20 гр какао
  • 100 гр шоколада
  • 250 гр сливок (для взбивания 33-40%)
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 40гр масла
  • 40гр шоколада
  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • Цукаты и шоколад — для украшения

Сначала приготовим бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара. Затем взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки, после чего добавьте просеянную муку с какао. Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200 градусах приблизительно 25-30 минут. Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер. Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов. Бисквит разрежьте на три коржа.

Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема. Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом. Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

И в конце приготовьте глазурь. Для этого растопите вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт. Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Для украшения используйте шоколадные стружки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК