Шоколадный торт «Фантастика», рецепт с фото и пошагово

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир или простокваша — 300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 300 гр
  • Мука-2 ст.л.
  • Молоко – 400 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Для обсыпки – печенье или шоколад, или орехи

Для приготовления теста в одной миске необходимо слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой муку, сахар, соду и какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 200 градусов.

Теперь готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.

Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать приготовленным кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК