Шоколадный пирог с творожными шариками

  • творог — 250 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • крахмал — 3 ст.л. (без верха)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 30 г (+30 г)
  • шоколад — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК