- Шоколад черный — 120 гр
- Клубника — 200 гр
- Сливки (жирность 33%) — 150 мл
- Сахар — 100 гр
- Желатин — 10 гр
- Печенье (бисквитное)
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье. Для начала в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на дне. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании могут возникнуть проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник, а тем временем займемся наполнителем.
Для этого в небольшом количестве горячей воды (2 столовые ложки) нужно растворить желатин (можно использовать быстрорастворимый). Клубнику предварительно следует разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. Снова растворить желатин (5 грамм в 2 столовых ложках горячей воды).
Теперь необходимо взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. Разложить поверх сливок бисквитное печенье. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник. После чего нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на дно. Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек.
Приятного аппетита!