Шоколадные корзинки с клубникой, рецепт с фото и пошагово

  • Шоколад черный — 120 гр
  • Клубника — 200 гр
  • Сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Печенье (бисквитное)

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье. Для начала в микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на дне. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании могут возникнуть проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник, а тем временем займемся наполнителем.

Для этого в небольшом количестве горячей воды (2 столовые ложки) нужно растворить желатин (можно использовать быстрорастворимый). Клубнику предварительно следует разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. Снова растворить желатин (5 грамм в 2 столовых ложках горячей воды).

Теперь необходимо взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. Разложить поверх сливок бисквитное печенье. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник. После чего нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на дно. Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК