Клубника, шоколад и шампанское – это самые основные составляющие любого романтического ужина, особенно на День Святого Валентина. А как их преподнести и в какой атмосфере – дело Ваше. Вот несколько простейших рецептов клубнички и шоколада. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь изумительно сладким вкусом любви!
Содержание
- Клубника в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовления “Клубника в шоколаде”
- Безе с клубникой и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовления “Безе с клубникой и шоколадом”
- Паннакотта с клубничкой и шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовления “Паннакотта с клубничкой и шоколадом”
- Десерт из клубнички с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовления “Десерт из клубнички с шоколадом”
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
Приготовления “Клубника в шоколаде”
- Для приготовления клубники в шоколаде необходимо выбрать твердую клубнику.
- Ложем ягоды в морозильник на полчаса, чтобы появился тоненький ледок.
- В это время плитку черного шоколада растопить на водяной бане.
- Затем вынимаем клубнику и обмакиваем ее в горячем шоколаде, после чего отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.
Безе с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
- 3 белка из яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 200 мл сливок
- Желатин
- 300 г клубники
- 150 г шоколада
Приготовления “Безе с клубникой и шоколадом”
- Взбить с помощью блендера яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения жесткого пика.
- Добавить 100 мл сливок и желатин, осторожно перемешивая.
- Добавить 200 г нарезанной ломтиками клубники и переложить все в специальную разъемную форму.
- Отправить в морозилку до отвердения.
- Для топпинга растапливаем шоколад и добавляем оставшиеся сливки, тщательно перемешиваем.
- После отвердения безе, извлекаем его из формы и поливаем поверху готовым топпингом.
- Оставшуюся клубнику используем для оформления блюда.
Паннакотта с клубничкой и шоколадом
Ингредиенты:
- 50 мл сока клубники
- 50 г сахара
- Плитка шоколада
- 4 ягоды клубники
- Стручок натуральной ванили или ванильный сахар
- 15 г желатина
- 500 мл сливок 30%
Приготовления “Паннакотта с клубничкой и шоколадом”
- Сначала ложем желатин в воду для набухания.
- Сливки перемешиваем с сахаром и ванилью и кипятим пару минут.
- После остывания, добавляем чуть больше половины желатина.
- Также перемешиваем подогретый сок с оставшимся желатином.
- Перемешиваем часть готовой сливочной смеси с шоколадом, до однородной массы.
- В сердцевидные формы накладываем порезанную ломтиками клубнику и поливаем готовой смесью сока.
- Оставляем в холодильник до полного остывания.
- Потом поверх слоя сока с клубникой поливаем сливочную массу и опять охлаждать.
- После застывания двух слоев, поверх заливаем шоколадом и снова в холодильник на четыре часа.
- По истечению времени нужно промокнуть формочку нижней частью в окроп на пару секунд и перевернуть, чтобы сердечки выпали на тарелку.
Десерт из клубнички с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 50 г шоколада
- 100 г творога
- 50 г сливок
- 50 г сахара
- Корица
- Листики мяты
Приготовления “Десерт из клубнички с шоколадом”
- На паровой бане плавим шоколад.
- С помощью пищевой пленки покрываем обычную досточку и выливаем раздельно 4 ложки шоколада.
- Из одной ложки шоколада должен выйти один среднего размера кружочек.
- Ставим в холодильник до застывания шоколада.
- В это время делаем творожный крем. Для этого нужно смешать творог, сливки, сахар и щепотку корицы в блендере.
- Взбиваем до кремо-подобной консистенции. Нарезаем заранее промытую клубнику дольками.
- Когда шоколад остыл, намазываем его творожным кремом и выкладываем дольки ягод.
- Сверху накрываем еще одним кружочком шоколада.
- Еще раз смазываем кремом, и выкладываем целую ягоду.
- Украшаем листиком мяты.