- яйца – 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- соды – 2 ч.л.
- 2 ст. муки
- сметана – 2 ст.
- сахарная пудра – 1/2 ст.
- Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
- Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
- Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
- Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
- Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!