Рецепт Торт сникерс. Праздничные блюда

  • Яйца – две штуки.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Сахар – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
  • Мука – сто двадцать грамм.
  • Какао-порошок – одна столовая ложка.
  • Ванильный сахар – два пакетика.
  • Яичные белки – три штуки.
  • Сахар – двести грамм.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Орехи арахис – двести грамм.
  • Шоколадная глазурь:
  • Шоколад – двести грамм.

Полезные рецепты:

Праздничный печеночный торт

Черемуховый торт со сметаной

Рыбный торт

  1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
  2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
  3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
  4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
  5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
  6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК