Рецепт приготовления торта «Мокко», рецепт с фото и пошагово

  • 250 гр муки
  • 115 гр сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао порошка
  • 300 мл жирных сливок 35%
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара

Сначала просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Далее все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим примерно на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе, и еще немного взбиваем.

Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК