- 250 гр муки
- 115 гр сахара
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао порошка
- 300 мл жирных сливок 35%
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
Сначала просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Далее все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим примерно на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе, и еще немного взбиваем.
Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного аппетита!