5 куриных и 6 перепелиных яиц отварить, очистить от скорлупы.
Приготовить соус: 250 г майонеза соединить с 1 ч. л. молотых семян укропа. 350 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать на протяжении 2-3 мин., переложить в емкость со льдом.
0,5 кг шампиньонов нарезать ломтиками, высыпать на сухую сковороду, посолить, поперчить, обжарить до выпаривания сока.
Полезные рецепты:
На дно высокого стеклянного салатника поместить капусту, посыпать ее 150 г натертой на крупной терке копченой ветчины.
Желтки куриных яиц натереть, посолить, поперчить, перемешать, выложить на ветчинный слой, полить большим количеством соуса.
Следующий слой сделать из охлажденных грибов.
Посыпать их яичными белками, натертыми на крупной терке, полить соусом и оформить салат половинками перепелиных яиц.