Рецепт легкого супа – лучшего блюда для летнего сезона

В жаркие летние дни многие домашние хозяйки радуют своих членов семьи необычными летними супами, которые подаются в охлажденном виде. Существует множество рецептов блюд, которые идеально подходят как для взрослых людей, так и для малышей. В отличие от горячей еды летняя пища должна дарить приятную прохладу и обеспечивать пополнение организма энергией.

Чтобы приготовить кулинарное блюдо, в кастрюльку складывают только зрелые овощи, большое количество зелени, душистые приправы и специи. С их помощью можно создавать оригинальные кулинарные шедевры, которые легко украсят не только повседневный прием пищи, но и праздничное застолье.

В чем польза летнего супа из овощей или фруктов

Профессиональные диетологи считают, что правильное приготовление супа – это эффективное средство для соблюдения фигуры. Люди, желающие избавиться от лишних килограммов, обязательно должны включать в свой рацион жидкие витаминные блюда. Овощные прохладные супы богаты веществами, которые обеспечивают правильную работу ЖКТ.

Принятая еда быстро усваивается организмом и превращается в энергию. Одно из достоинств супов – способность стимулировать пищеварение и регулировать уровень кислотности в желудке. Правильно приготовленное блюдо способствует сопротивляемости организма различным болезням. В летнее время можно приготовить не только соленый, но и сладкий суп, используя для этого ягоды и фрукты. Такая еда считается источником витамина С. Она быстро очищает организм от шлаков и токсинов.

Полезные рецепты:

Праздничный печеночный торт

Идеальные блюда для новогодней трапезы

Суп-пюре из запеченных овощей

Суп – томатный (с перцем)

Для летнего сезона идеально подходят томатные супы. Есть очень простой рецепт такого блюда. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками помидор, красный и желтый сладкий перец. При желании можно добавить ½ часть луковицы. Приготовленные продукты помещаются в большую миску, куда добавляется небольшое количество бальзамического уксуса, оливкового масла и измельченного чеснока.

Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Последний штрих в приготовлении супа – заливка томатного сока. Блюдо можно подавать со сметаной, свежим базиликом или оливками.

Летний супчик из огурцов

Для приготовления легкого огуречного супа лучше брать грунтовые овощи. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить очищенный от кожицы и нарезанный брусочками ревень, измельченную петрушку, сельдерей и мяту, 2 варенных яйца, нарезанные кубиками. В кастрюлю с продуктами вливается кефир. Блюдо рекомендуется употреблять через 20-30 минут, когда оно немного настоится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК