Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом

Перейти к контенту

  • 200 гр белого шоколада
  • 100 гр тыквенного пюре
  • 150 мл жирных сливок или сметаны
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 белок
  • Кардамон
  • Щепотка сухого имбиря
  1. Сперва необходимо прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями.
  2. Затем добавить кусочки белого шоколада и перемешать, пока шоколад не растворится — при необходимости немного прогревая.
  3. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Полностью остудить.
  4. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК