Вкусная сладость для детей и взрослых — помадка из ягод и яичного белка. Готовится очень быстро, продукты для этого лакомства нужны самые обычные, и их можно приобрести в любом магазине или рынке. Этот идеальный десерт можно готовить как летом из свежих фруктов и ягод, так и зимой из замороженных. На основе помадки готовят торты, пироги и конфеты. С удовольствие поделюсь с вами очень простым и легким рецептом этой замечательной и очень вкусной сладости. Готовим помадку из ягод и яиц.
Ингредиенты для приготовления помадки из ягод и яиц
- Клубника 400 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яичный белок 8 штук
- Пудра сахарная 100 грамм
- Маргарин сливочный 67% жирности 50 грамм
Инвентарь:
Миска, Толкушка, Стерильная марля – 1 кусок 60 на 60 сантиметров, Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Нож, Блендер, Противень противопригарный, Духовка, Холодильник, Банка, Пластмассовая крышка
Приготовление помадки из ягод и яиц:
Шаг 1: подготавливаем ягоды.
Для начала подготовим ягоды. Берем 400 грамм клубники, отчищаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой. Затем ягоды клубники кладем в миску и разминаем ее толкушкой.
От марли отрезаем кусочек 60 на 60 сантиметров и складываем марлевую ткань вдвое. С помощью столовой ложки кладем на ее середину клубничное пюре и соединяем все края марли, получился мешочек.
Теперь чистыми руками выдавливаем сок клубники через марлю в глубокую миску, выжимаем до придела, чтобы не пропало не одной капли сока. В выжатый сок добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сахара. Мякоть клубники откладываем ее можно использовать в любом другом блюде, например, можно приготовить мусс, кисель и много других вкусностей. После того как сахар растворился в соке, первый этап приготовления закончен и пора приступать ко второму.
Шаг 2: взбиваем белки.
Берем 8 куриных яиц, раскалываем их с помощью ножа и отделяем белок от желтка прямо в глубокую миску. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится, с него, как и с мякоти, клубнике можно приготовить, что ни будь другое не менее вкусное. Добавляем в миску с белками 50 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной белой пены. Яичные белки должны быть взбиты так, чтобы во время переворачивания кастрюли верх дном, они с нее не выпадали. Поэтому время взбивания белков не ограничено и у каждого оно индивидуально, так как мощности миксеров у всех разные. Примерное время взбивания 30 минут. Пока взбиваются яйца, включаем духовку и нагреваем ее до 120 градусов.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты и выпекаем.
Берем перемешанный с сахаром сок клубники и вливаем его в миску с подготовленными взбитыми в белую пену яичными белками.
Снова включаем блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 10 минут до образования однородной массы. Берем противопригарный противень, смазываем его 50 граммами сливочного масла и выливаем на него фруктовую – белковую массу. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем помадку в течение 10 – 15 минут. Когда ее поверхность станет румяной, значит, пора ее вытаскивать с духовки. Готовую помадку остужаем прямо в противне, нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и кладем в чистую стерильную банку, которую накрываем чистой пластмассовой крышкой. Банку с готовой помадкой кладем в холодильник. Если вы хотите сохранить помадку на более длительный срок, положите кусочки в пакет. Затем уложите его, в какую не будь маленькую емкость, заверните фольгой и положите в морозилку.
Шаг 4: подаем помадку из ягод и яиц.
Помадка из ягод и яиц
Помадка из ягод подается на тарелке посыпанная сахарной пудрой, политая любым фруктовым или шоколадным соусам, можно двумя тремя соусами одновременно. Сверху кладутся, свежие или размороженные фрукты. Рядом можно поставить пиалу с любым вареньем и сгущенным молоком. Помадка из ягод очень хорошо компануется с бисквитом и взбитыми сливками. Этот вид помадки очень напоминает пирожное безе, вкусно пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Для долгого хранения помадки, поставьте ее в холодильник или морозильную камеру.
- Помимо ягод в помадку можно добавлять различные виды сиропов.
- Вы можете делать помадку из любых ягод, малины, вишни, клюквы и многих других.
- Не путайте этот вид помадки с жидкой помадкой это два разных блюда, помадка из ягод идет как десерт и часто запекается в виде второго слоя на пирогах и тортах. Жидкой помадкой обрабатывают поверхности пряников, пирогов, печенья.
- Иногда в этот вид помадки для большей густоты добавляют столовую ложку пшеничной муки.
- Такой вид помадки можно выпекать в виде различных фигурок, формируя их сразу на противне, непосредственно перед выпеканием.